4月13日上午,桂林理工大学2020年度“周大福奖学金”颁奖仪式在屏风校区教八栋三楼会议室举行。学校党委副书记吴志强,周大福珠宝金行有限公司中国华南核心智力资本共享中心高级经理吴惠玲出席仪式。学工部(处)、校友办、招生就业处等部门相关负责人,以及相关学院分管学生工作的党委副书记和全体获奖学生参加了仪式。

颁奖仪式上,吴惠玲代表周大福珠宝金行有限公司致辞,她简要介绍了周大福珠宝金行有限公司的基本情况以及设立周大福奖学金的意义,并表示将继续和我校加强合作,为我校学子完成学业、回馈社会,实现人生价值,提供更多的帮助和支持。同时,她鼓励全体获奖同学要脚踏实地,扎实学好专业知识,坚持梦想,勇于担当时代责任。

来自地球科学学院2018级宝石及材料工艺学专业的获奖学生代表欧阳文蕾,表达了对周大福珠宝金行有限公司和学校的感激之情。她表示在今后的工作和学习中将继续锤炼自我,不断提升综合能力和专业素养,争取以更加优异的成绩回馈社会、报效祖国,勇担建设家国重任。

吴志强在讲话中对吴惠玲一行表示欢迎和感谢,向获奖的50位同学表示热烈祝贺,并向全体学生提出了三点希望:一是希望同学们珍视荣誉、脚踏实地、志存高远,做祖国和人民最需要的栋梁之才;二是希望同学们砥砺奋进、笃行致远、勇担使命,做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;三是希望同学们心怀感恩、自立自强、积极奉献,在感恩中树立自己的世界观、人生观、价值观。同时,吴志强还向在场教师强调了“三月三”放假期间的师生安全注意事项,要求他们结合当今形势做好师生的防溺水等生命安全教育工作。

据悉,2011年以来,周大福珠宝金行有限公司在我校设立了“周大福奖学金”,每年奖励我校包括地球科学学院、信息科学与工程学院、商学院和公共管理与传媒学院在内的优秀本科生。目前我校已有395名优秀学子获得了奖励,奖学金总额达到195万元。

吴志强副书记在会上讲话

周大福珠宝金行有限公司中国华南核心智力资本共享中心高级经理吴惠玲在会上讲话

颁奖仪式现场