4月23日,全体在家党员校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣率队,带领中层领导干部一行130余人赴兴安开展“传承红色基因,感悟初心使命”党史学习教育主题实践活动,引导广大领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,感悟初心使命,凝聚奋进力量。

校长解庆林一行先到了红军长征突破湘江纪念馆报告厅,集中观看了红色情景教学话剧《湘江1934》,身临其境地感受红军战士为了革命理想,前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江的英勇无畏精神,使广大领导干部的思想和灵魂得到了一次深刻洗礼。

在纪念园凭吊广场,党委副书记齐俊斌主持了红军烈士祭奠仪式,并与大家一起向纪念碑行三鞠躬礼,表达了对红军烈士崇高的敬意和深切怀念。解庆林庄严地走向纪念碑整理挽联,并作讲话。他带领大家举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓昭示着共产党员的初心与使命。

解庆林在讲话中指出,我们来到湘江战役发生地、湘江战役纪念馆和湘江战役纪念碑前,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命烈士的革命精神,这既是学校中层干部培训班的重要环节,也是党史学习教育的重要内容。他强调,广大领导干部要带着一颗虔诚的心认真学习,深刻领悟老一辈革命家斗志昂扬、无私奉献的精神,深刻领悟老一辈共产党人的磐石初心和使命担当,以百倍的信心应对困难挑战,以百倍的努力争创发展优势,以优异成绩向建党100周年献礼!

解庆林校长整理挽联

解庆林校长带领大家重温入党誓词

齐俊斌副书记主持红军烈士祭奠仪式

观看红色情景教学话剧《湘江1934》现场(一)