为扎实有序推进我校2021年征兵工作,确保高标准、高水平、高质量完成征兵工作任务,4月28日下午,我校在雁山校区行知楼A201会议室召开2021年下半年征兵工作推进会。学校副校长邓国彬出席会议并讲话。学校武装部、学工部(处)负责人,各学院副书记和征兵工作联络员参加会议。

会上,武装部负责人传达了桂林警备区2021年征兵工作会议精神,介绍了我校目前征兵工作的整体情况,明确了工作具体要求,希望通过校院联动、全面覆盖、精准施策,共同做好学校2021年征兵工作。

邓国彬指出,高校征兵工作是一项重大的政治任务,是支持和服务强军兴军的实际行动,也是高校落实立德树人根本任务的重大举措。他结合学校征兵工作任务和桂林警备区领导到校调研工作情况,就做好今年征兵工作重点提出了三点要求:一是高度重视,提高认识。要深刻认识到征兵工作对于国防现代化建设的重要意义,认识到大学生是国家宝贵的人才资源,我们承担着为党育人、为国育才的重任,将青年大学生输送进部队是服务于国防战略的重要举措。二是广泛宣传,聚焦重点。武装部和各学院应加强宣传和引导,将全员覆盖与精准动员相结合。三是加强协同,形成有效合力。武装部和各学院要紧密配合,形成有效合力,共同完成好年度征兵工作。