5月8日,2021年广西高校统战工作联席(扩大)会议在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区党委教育工委专职副书记、教育厅党组成员李晓勇出席会议并讲话,会议由自治区党委统战部副部长冯华清主持。自治区党委统战部、教育工委相关业务处室负责人以及全区各高校党委书记和统战部部长参加会议。

会上,我校和广西师范大学、广西科技大学、玉林师范学院、广西财经学院、百色学院、南宁职业技术学院等7所高校作了经验交流发言。

我校党委副书记、校长解庆林代表学校党委作题为《坚持守正创新,服务发展大局,奋力开创知联会工作新局面》的经验交流发言。他指出,近年来,学校党委高度重视党外知识分子工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实知联会建设的工作要求,紧扣理工科高校特点,扎实推动知联会发挥人才荟萃、智力密集优势服务经济社会发展不断取得新成效。他从三个方面介绍我校知联会建设经验做法:一是选准载体,健全机制,知联会建设科学规范 ;二是聚才汇智,保障有力,知联会队伍不断优化;三是发挥优势,服务大局,知联会建设成效显著。

学校党委在全区高校统战工作联席(扩大)会议上作交流发言,充分体现了自治区党委统战部对学校近年来统一战线工作的肯定。下一步,学校党委将认真贯彻落实全区高校统战工作联席(扩大)会议精神,进一步加强和改进统一战线工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

我校党委副书记、校长解庆林作经验交流发言

会场

上一条:学校组织观看第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛启动仪式暨专题讲座

下一条:学校党委常委、纪委书记韦学敏到机械与控制工程学院讲授党史学习教育专题党课