为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发广大青年学生的爱党、爱国热情,学校于5月9日晚在雁山校区新体育馆举行“感党恩 跟党走”五四红歌会。学校党委副书记吴志强,组织部、宣传部、党办校办、学生工作部(处)、校团委、人文素质教育教学部等相关部门领导,各二级学院团委书记、辅导员、教师及学生代表等2800余人共同观看了比赛。

来自各二级学院的14支队伍参加了比赛。各参赛队通过歌唱、演奏、舞蹈、朗诵、情景表演等多种形式,展现了广大青年师生“生逢盛世,不忘初心感党恩”的情怀和“肩负重任,勇担使命跟党走”的决心。经过两个多小时的激烈角逐,公共管理与传媒学院《没有共产党就没有新中国》荣获本次红歌会一等奖,旅游与风景园林学院《在灿烂的阳光下+唱支山歌给党听》、机械与控制工程学院《祖国不会忘记》获得二等奖,外国语学院、土木与建筑工程学院、商学院获得三等奖,理学院等8个学院获得优秀奖。

此次红歌会不仅是一场音乐盛宴,更是一次红色教育大课,是学校开展党史学习教育的重要组成部分。广大青年师生通过红歌合唱歌颂了中国共产党的丰功伟绩和革命先烈的爱国情怀,抒发对党和祖国的深情热爱,进一步激发全体桂工人爱党爱国的热情和昂扬斗志。

学校党委副书记吴志强为一等奖获得单位颁奖

比赛现场(一)