为贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于在全党大兴调查研究的工作方案〉的通知》精神,不断提高对学校乡村振兴对口帮扶工作政治监督成效,4月14日下午,学校党委常委、纪委书记韦学敏率队赴灌阳县开展乡村振兴对口帮扶工作监督调研及帮扶永富村工作组赴村对口支援工作调研。灌阳县委常委、统战部部长廖晓波,灌阳县委常委、副县长(挂职)、我校乡村振兴工作队队长谢小军陪同调研。学校对口帮扶永富村工作组成员单位相关负责人、纪委办监察室巡察办审计处党支部成员参加调研。

在永富村,学校对口支援永富村工作组围绕进一步提高对口帮扶实效进行了座谈调研,并为学校对口帮扶永富村脱贫户的子女——16名在读的大中小学生捐赠教育助学金9万元。

韦学敏对学校帮扶建设项目建设情况及学校驻村第一书记们积极工作、主动作为的工作状态表示肯定,他要求驻村干部要深入落实党中央和习近平总书记有关乡村振兴工作的指示精神,严格按照上级和学校党委有关工作的决策部署,保质保量完成帮扶任务;要严格遵守工作纪律,紧密联系群众,积极争取校内外资源,建设好、运营好帮扶项目,积极学习先进的营销管理经验,完善内控管理制度,并狠抓制度执行,确保帮扶村办企业顺利投产、稳步发展,为集体经济作出更大贡献。

期间,督查组分组实地查看了东阳村、商家村、永富村、三树村帮扶建设项目实施情况,听取有关项目负责人项目建设情况和实际成效,查看了项目有关经费使用管理账目等资料。韦学敏、廖晓波还共同为学校定点帮扶建设项目灌阳县永富食品有限公司揭牌。

学校纪委书记韦学敏在会上讲话

为学校对口帮扶永富村脱贫户的子女捐赠教育助学金

查看帮扶项目建设情况

为学校定点帮扶建设项目灌阳县永富食品有限公司揭牌