5月7日,自治区脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会在南宁召开。学校党委副书记齐俊斌代表学校在桂林市分会场参会。大会对全区脱贫攻坚先进集体和先进个人进行了表彰,学校党委组织部(扶贫办)荣获“全区脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,学校派驻灌阳县新街镇永富村第一书记李少华荣获“全区脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

2015年定点帮扶以来,学校党委组织部(扶贫办)坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和学校党委关于脱贫攻坚的决策部署,扎实推进学校党委针对贫困村制定的党建扶贫、科技扶贫、产业扶贫、消费扶贫、扶贫扶志等策略,助力定点帮扶贫困县如期全面完成脱贫攻坚目标。在区内高校率先成立“精准扶贫专家工作站”,构建了可复制可推广的“党建+专家+产业”精准帮扶模式,经验材料入选教育部第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型案例(广西唯一),学校连续多次获评自治区脱贫攻坚先进后盾单位,在区直单位定点扶贫工作历年考核中连续获得“好”的等次,脱贫攻坚经验做法、扶贫成效、扶贫事迹先后被包括中央电视台、人民日报、光明日报、广西日报等国家级、自治区级媒体宣传报道30余次,产生了广泛的社会影响。