为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步提升学校继续教育服务社会能力,持续深化对口帮扶工作,3月18日,学校党委副书记吴志强带领继续教育学院、招生就业处相关人员前往灌阳县开展 “访企拓岗促就业”行动和乡村振兴调研,灌阳县委常委、副县长、县驻村工作队队长谢小军,灌阳县人力资源与社会保障局、教育局负责人出席活动。

在人才需求座谈会上,吴志强详细了解了灌阳县在师资招聘、重点企业用工及职业技能培训等方面的需求,他表示学校高度重视乡村振兴工作,致力开展校地、校企合作,积极拓宽毕业生就业渠道,同时详细介绍了学校2023届毕业生就业和继续教育培训工作情况,希望后期能够更好地与地方政府开展紧密合作,引导鼓励更多毕业生在灌阳就业,并邀请灌阳县有关单位、企业参加我校的毕业生招聘会。

在学校定点帮扶村黄关镇东阳村,吴志强实地调研产业项目发展、帮扶车间运行、乡土人才培训基地大楼建设情况,对驻村帮扶成效给予了充分肯定,并在村委会与县、镇、村干部和驻村工作队员共同研究下一步发展思路。吴志强在讲话中强调,学校对口帮扶组各单位要加强组织领导,继续发挥学校的人才和智力优势,因地制宜,精准施策,形成帮扶合力,同时勉励驻村工作队员要心系群众,接续奋斗,再立新功,助力乡村全面振兴取得新成效。

随后,吴志强还出席参加了继续教育学院党支部主题党日活动,与支部成员一同参观新圩阻击战史实陈列馆,通过一件件鲜见的实物展品、一幅幅珍贵的历史图片、一个个生动的场景展示,追溯中国革命的曲折道路,深入了解湘江战役新圩阻击战的历史意义,深切感受中国革命成功来之不易,更加坚定了听党话跟党走的决心。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,赓续红色基因,立足本职、求真务实,以砥砺奋进之势担好我们这代人的责任,为学校加快发展高质量发展贡献力量。

校地座谈会现场

调研乡村振兴工作