3月9日上午,桂林市高校校园安全稳定工作座谈会在我校雁山校区召开。自治区信访局副局长陈海波出席座谈会并讲话。我校党委常委、副校长邓国彬及桂林市其他高校相关领导参加座谈会。

会上,邓国彬代表学校对自治区政法委督导组一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并介绍了我校建设发展的基本概况以及我校安全稳定工作情况。他表示,我校十分重视安全稳定工作,严格落实中央和自治区关于安全稳定工作的各项决策部署,健全校园安全防控体系,安全稳定工作向上向好。他指出,桂林市高校校园安全稳定工作座谈会在我校召开,对于维护校园安全稳定营造安定和谐的氛围环境具有十分重要的意义。

随后,桂林市12所高校参会领导围绕高校安全防范、校园安全面临风险、师生意识形态安全等问题依次进行发言。

陈海波在讲话中就桂林市高校校园安全稳定工作提出四点要求:一是要提高政治站位,树牢底线意识和红线意识,增强忧患意识;二是要健全工作机制,健全隐患排查、检查、整治机制,加强安全风险研判制度;三是要强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管业务必须管安全”的工作要求,层层压实责任;四是要加强合力共建,加强与所在地相关单位的联系,校地联动,共同维护好校园的安全稳定。

会前,陈海波一行还参观了我校大学生安全教育基地。

自治区信访局副局长陈海波在会上讲话

学校党委常委、副校长邓国彬致欢迎词

参观我校大学生安全教育基地

上一条:广西社会科学院党组书记、院长陈立生应邀到我校作“深刻领会‘五个更大’重要要求 奋力建设新时代壮美广西”辅导报告