3月1日下午,自治区推进教育、科技、人才“三位一体”综合改革专题座谈会在我校屏风校区召开。自治区教育科技人才综合改革专项小组办公室主任、自治区科技厅党组成员、副厅长唐咸来一行7人,我校党委副书记齐俊斌、桂林市政府副秘书长梁海涛出席座谈会。驻桂林高校院所分管领导及相关业务处室负责人,市委组织部、市科技局、市教育局、市人力资源社会保障局相关负责人参加座谈会。

会上,唐咸来简要介绍了此次调研的目的,传达了自治区党委对教育、科技、人才“三位一体”综合改革的高度重视,尤其是对广西支柱产业、新兴产业的科技创新和人才培养的关注。唐咸来表示,科学技术是第一生产力,科学技术靠人才,人才培养靠教育,教育、科技、人才三位一体,互为联系、互为推动,最终落脚于产业、赋能于产业,要深入贯彻实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,服务地方经济发展。他希望与会同志畅所欲言,为更好地培养优秀人才、发展高质量的相关产业提出意见建议。

齐俊斌在会上对调研组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校教育科研人才“三位一体”的建设情况及取得的成效,并提出了当前遇到的主要问题。与会人员结合本单位的实际,围绕如何推进教育、科技、人才“三位一体”综合改革工作依次交流发言。

自治区教育科技人才综合改革专项小组办公室主任、自治区科技厅党组成员、副厅长唐咸来在会上讲话

学校党委副书记齐俊斌在会上介绍我校教育科研人才“三位一体”建设情况及取得成效

会议现场

上一条:全国高校基层党组织和党员队伍状况数据分析应用课题组审稿会在我校举行