新学期孕育新希望,新征程谱写新辉煌。春光已至,大地回暖,在这春意盎然的季节,桂工人以热情饱满的精神状态开启新的征程,投身到新学期各项工作学习中。

新学期孕育新希望,新征程谱写新辉煌

返校第一周,商学院工商管理专业21-2班的刘诗怡同学迎来了新学期第一堂经济法课。在课堂上她专注听讲,紧跟老师的思路,认真做笔记,以积极的状态学好专业知识。刘诗怡同学对新学期也做出了新规划:多多参与竞赛类比赛,弥补自身的不足,完善自身的综合测评,根据教学计划,完成学习任务。新学期,新规划,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量!

商学院工商管理专业21-2班的刘诗怡同学与同学们共上新学期第一堂经济法课

新学期,研究生也第一时间回到实验室,来自化学与生物工程学院化学专业2022级的研究生肖懿同学正在做仪器清扫,准备进行吖啶酮合成实验。谈及对专业的认知,肖懿同学说道:“化学是我学习领域的兴趣,深入探索化学需要很强的动手能力,尤其操作实验时,需要前期扎实的基础知识,还需要严谨的科研思维。”除了肖懿,实验楼还有很多同学开启新学期的科研之旅,在操练各种实验仪器,在电脑桌前敲打论文报告,他们用创新拼搏的学习态度,在新的学期努力争取学业科研的双进步。

化学与生物工程学院化学专业2022级的研究生肖懿同学准备进行实验

新学期伊始,图书馆、自习室便充盈着书香笔墨,桂工学子埋头奋笔,行墨之内散发着一股学习热潮。在这里,同学们翻阅课本记忆重点内容、遨游题海巩固所学知识、打开新教材预习做好笔记......跳动的笔尖是求知的雀跃,丈量着桂工学子从未停止的步伐。桂工学子正以饱满的精神、认真求学的态度拥抱新的学期,在不断的求知和探索中,树立新的学习目标,迎接新的展望!

校园里到处是桂工学子们认真学习的身影

运动,是新学期活力拼搏的开始。桂工学子们驰骋在崭新的球场上,看,他们在足球场上奋力拼搏,垫球、扣杀……每一个动作都是青春乐章中最美的华尔兹。远传近抛间,传递出对梦想的执著追求。篮球场上,也活跃着学子们的身影,运动员们情绪高涨,带球、运球、投篮等一系列动作行云流水,引来同学们一阵阵围观喝彩。运动让学子们精力更加充沛,更好地迎接新学期的学习生活。

桂工学子在运动场上尽情挥洒汗水

随着师生返校工作学习,校内食堂也恢复了平日里的热闹与烟火气。每天早晨,食堂的工作人员都会对食堂进行全面打扫消毒,努力让全校师生有一个干净、卫生的用餐环境。食堂的工作人员也第一时间回到工作岗位,尽心为老师学生们服务。为丰富师生的饮食,学校食堂也新推出了许多新品菜:番薯糖水、木桶饭、铁板饭、各类面条等花色品种,让师生在校内吃得饱、吃得好、吃得舒心。

学校食堂准备就绪用心守护师生的一日三餐

琳琅满目的美食,餐桌前的美食打卡,各式各样的菜品,丰富了同学们的味蕾,在学习之余感受到桂工伙食的温暖。环境科学与工程学院环境工程专业21-1班莫春霞同学说:“在学习中之余品尝着桂工的美食,心情也愉悦了许多,”

师生们在食堂有序就餐

校园干道上随处可见整齐排放的共享单车,这离不开身着蓝色马甲志愿者的辛勤付出。来自测绘地理信息学院测绘工程专业2021级的彭伊梵同学是青年志愿者协会的一员,她主要负责将教学楼树荫底的共享单车摆放整齐,为师生出行提供便利。同大多数志愿者一样,她在志愿活动中奉献自己、提升自己,在服务他人的同时也为自己带来了快乐。

青年志愿者彭伊梵同学正在将共享单车摆放整齐

新学期,在校园内的各个勤工助学超市工作的同学们也回到了岗位上。商学院国际与经济贸易专业21-3班的张文同学利用课余时间勤工俭学,填写单据、确认货物、摆放商品……“上岗”的她在店内忙得一刻不停。在所有同学的共同努力下,勤工助学超市的业务正有序而高效地运转。

张文同学正在填写进货单据

花争暖树,燕衔新泥,春天已然到来;重返校园,绘新目标,青春活力四射。校园各处盛开的花儿为校园增添了生机与活力,它们竞相开放、争奇斗艳,春风拂过,整个校园便弥漫着花木的清香。

校园各处的花儿竞相开放

走进欣欣向荣的校园,桂工学子在新学期也有着新的目标。来自理学院应用统计专业的游帅超同学对新学期已做了清晰的规划,学好专业知识,打牢理论基础。他表示:新学期踏实做好脚下的每一步,努力成为更优秀的自己。心存高远并为之拼搏,意守平常立足当下,行稳志远终成千里。加油吧,每一位努力拼搏的桂工学子!

undefined

来自艺术学院动画专业的李静如同学对新的学习之旅充满了新的期待。新的开始引发了她对过去学习生活得失的思考,她说:“接下来的日子,依然任重而道远。”在新的学期,她表示上课要更加积极主动地发言,和同学老师多交流沟通,努力提升自己。

桂工学子在新学期立下新目标

新学期的画卷,在春风中徐徐展开。人勤春早,奋斗启航,让我们携手启程,以春光为序,一起在生机盎然的校园中昂扬向上、勇敢拼搏,以蓬勃之姿开启新的征程,以奋斗之笔谱写新的华章!