编者按:“心往一处想,劲往一处使,奋力开创高水平理工大学建设新局面!”在2023年新局开启之际,学校党委书记邓军在中共桂林理工大学第三届委员会第五次全体(扩大)会议上吹响了聚势而为、再谱新篇的号角。全会深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神、自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议精神,准确把握新形势新任务新要求,总结2022年工作,部署2023年任务。全会结束后,学校中层领导干部深学细悟全会报告、积极热议全会精神,并结合实际工作谈学习体会、谋未来发展。

环境科学与工程学院党委书记姜子亮:学校第三届党委第五次全体(扩大)会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对广西工作一系列重要讲话、重要指示精神,完整准确、全面贯彻新发展理念,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持党的全面领导,展现了学校党委奋力开创学校发展新局面的斗志和以人民为中心的发展思想,体现了学校党委的勇于担当精神和不达目的誓不罢休的气魄。全会明确了目标任务,指明了实现路径,同时凝聚起了全校师生员工共同推动学校高质量发展的强大合力。

土木与建筑工程学院院长钱凯:邓军书记在学校第三届党委第五次全体(扩大)会议上的讲话催人奋进,开启了我校高水平理工大学建设的新征程。作为土建学院的院长,我深感重任在肩,也深知机遇难得。土建学院全体师生将以此次全会的召开为契机,将土建学院的发展与桂工的发展紧密结合。以“十年磨一剑”的尖锋冲刺,以攻坚克难的精神勇气,紧紧围绕博士点申报工作,不断提升学院发展内涵,以思想破冰带动行动突围,为学校加快发展高质量发展贡献土建学院的一份力量。

公共管理与传媒学院院长彭正波:在着力推进内涵建设和博士点申报的关键时刻,学校召开了一次统一思想、凝聚共识、指引导航、擘画蓝图、催人奋进的党委全委会。邓军书记在全委会上的报告通篇贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,政治站位高远、谋划思路清晰、重点工作突出、发展举措实在。公共管理与传媒学院在学校党委行政的坚强领导下,将以“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄”的政治觉悟和“百尺竿头更进一步”的自觉意识,以“时不我待,只争朝夕”的拼搏精神,以“尽心尽力、竭尽所能”的奉献精神,投入到教学科研各项工作中,攻坚克难、真抓实干,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学而努力奋斗!

南宁分校党委书记周国桥:邓军书记在学校第三届党委第五次全体(扩大)会议上作的报告站位高、总结全、思路清、问题准、部署实,令人鼓舞、催人奋进!筹划2023年的工作,我将认真学习贯彻落实党的二十大精神,准确把握学校发展面临的新形势新任务新要求,坚定不移落实新时代党的建设总要求,结合推动南宁分校高质量发展实际,找准“短板弱项”,立足“堵点痛点”,聚焦党建引领业务深度融合,抓好干部队伍,抓实纪律作风,强化党组织战斗堡垒,积极探索“三融一基”人才培养模式改革,推进育人“十大工程”,持续深化产教融合,以“吹糠见米,刀下见菜”的实干,推动南宁分校人才培养质量稳步提升,以新的优异成绩向学校党委和师生交上一份合格的答卷。

上一条:心往一处想,劲往一处使,奋力开创高水平理工大学建设新局面——学校中层领导干部热议第三届党委第五次全体(扩大)会议报告(一)

下一条:心往一处想,劲往一处使,奋力开创高水平理工大学建设新局面——学校中层领导干部热议第三届党委第五次全体(扩大)会议报告(三)