在国家级“公共机构能效领跑者”单位评选中,我校被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合授予“公共机构能效领跑者”荣誉称号。

近年来,学校坚持科学管理和学科专业优势有机结合的方式,认真落实各项节能工作任务,扎实推进了节约型示范校园的创建工作。在污水处理站的回收利用工程、湖泊水处理系统的校园绿化灌溉工程、风力与太阳能光伏路灯、新能源汽车充电桩、智能光伏车棚及屋顶光伏发电站等节能项目建设方面加大投入和使用,取得了明显成效,发挥了示范引领作用。同时,我校还积极组织开展节能宣传活动,不断强化节能意识,实现“教育节能”和“节能教育”的有机融合。

今后,学校将加大推广应用节能新技术,进一步提升能源资源利用效率,发挥好公共机构能效领跑者的示范引领带动作用。

我校荣获国家级“公共机构能效领跑者”称号

荣誉证书

上一条:学校副校长邓国彬为艺术学院、公共管理与传媒学院、武装部保卫处、资产管理处、基建后勤处党员师生讲授党史学习教育专题党课

下一条:【弘扬桂工精神,做奋斗桂工人】 访我校结题鉴定获“优秀”等级国家社会科学基金项目主持者:张兴旺