为进一步加强校企合作,促进产教融合与深度发展,12月15日上午,学校校长解庆林率队赴广西南国铜业有限责任公司(以下简称“南国铜业”)开展“访企拓岗”调研走访。广西南方有色集团副总经理、广西有色金属工业协会副会长马宝军,广西南国铜业有限责任公司总经理魏涛,广西南方有色集团科技开发部部长占焕武热情接待了解庆林校长一行。

座谈会上,马宝军就南国铜业的发展情况、厂区建设、运营管理、科技成果及近年来取得的突出成绩等方面作了详细介绍,表达了南国铜业在科研创新、技术改进、人才引留、资源共享等方面的迫切需要,希望校企双方加强交流与合作,建立长期有效的沟通机制,积极开展深度合作,实现互利共赢。

解庆林对南国铜业的热情接待表示感谢,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科技合作、南宁分校办学特色等方面介绍了学校及南宁分校的基本情况。他表示,校企双方要建立良好校企合作机制,加强沟通交流,以企业需求为导向,深入探讨合作模式,充分发挥各自优势,进一步加强人才培养、科技创新和产学研融合,促进校企双方共同高质量发展,筑牢人才高地,助推毕业生落户、扎根地方,从而更好地为服务地方经济建设、工业发展作出应有贡献。

会后,解庆林一行参观了南国铜业展览区、作业区等,听取了南国铜业相关负责人对各工作区的详细介绍以及发展现状和未来规划,还与南国铜业部门骨干、学校优秀毕业生校友合影留念。

学校校友办,南宁分校党政办公室、招生与就业办公室、南宁分校继续教育中心(国际交流中心)相关负责人参加调研。

学校校长解庆林讲话

广西南方有色集团副总经理、广西有色金属工业协会副会长马宝军讲话

南国铜业发展历程介绍

参观南国铜业作业区(一)