防疫在前,保障为先。为确保物资储备“不断线”,服务师生“不断档”,我校相关单位科学统筹、多措并举、主动出击,充分加强应急物资保障,确保各类物资供应充足、及时、有序,切实为师生员工和社区居民保驾护航。

米面粮油储备足

桂林市本轮疫情发生以来,学校后勤服务集团采购配送中心高度重视生活物资保障工作,充分调动供货资源,构建物资储备应急体系,在严格执行疫情防控政策和确保安全的前提下,大幅增加了两校区食堂仓库的存储能力,米面油、干货调料品、饭盒一次性用具等物资存储量在原有基础上增加了一倍有余。

主食方面,目前两校区优质米库存量分别为28000斤和49000斤,面粉的库存量两校区分别为4500斤和8000斤,大豆油两校区库存量分别为190箱和400箱。此外,生抽、老抽、食盐等副食调料品库存充足,一些能够适量保存的蔬菜瓜果以及冻品等物资同样进行了适当储备,其他保存期较短的蔬菜、肉类物资则组织每日配送。

在保证物资储备齐全、数量充足的同时,后勤服务集团还注重加强对食品卫生和安全的监督,确保每日师生就餐数量和质量双保障,确保在校师生和工作人员的一日三餐不受影响。

米面粮油等物资储备充足

后勤工作人员正在有序卸货

生活物资供应稳

桂林市疫情形势变化前,学校勤工助学服务公司提前预判,抓紧时间购入了大批纸巾用品、日化用品、女性用品、饮用水等生活物资、保供用品,同时严格把控物资采购渠道,积极与供货商保持密切联系,确保货品充足、物资在店、人员在岗、服务在线。走进雁山校区几家勤工助学超市,货架上各类商品琳琅满目、陈列齐全,特价促销商品、超级福利水果应接不暇,踏实感与安心感扑面而来。

资产管理处根据疫情防控形势变化,不断加强对校内商铺门面管理,细化调整防控相关措施,经常性对各商铺运营和疫情防控落实情况开展实地巡查,确保商铺疫情防控工作做实做细,并建立商铺人员信息库,对商铺从业人员健康信息、核酸检测等切实做到底数清、情况明,全力筑牢防疫屏障保障师生健康安全。目前,雁山校区内超市、面包店、奶茶店、文印店、理发店、药店等大部分商铺均正常营业,各类货品供应充足、价格稳定,校内师生基本生活需求有保障。

校内各类货品供应充足

防疫物资不掉链

确保各类常用防疫医疗物资储备充足,是全力保障学校疫情防控工作有序开展,充分保障师生身体健康和生命安全的重要前提和基础。在屏风校区招生就业处综合服务大厅和雁山校区综合体育馆,一箱箱医用外科口罩、N95口罩、防护服、隔离衣、消毒凝胶等各类防疫物资分类清晰、编目准确、有序存放着。与此同时,一批批由学校统一采购、辖区和企业捐赠的防疫物资也不定时顺利送达学校,志愿者和工作人员搭建出一条人力搬运“流水线”,卸货、消杀、递货、转交、搬运、入库,仔细清点、认真核对,及时有序发放,每个环节有条不紊,为我校战“疫”备好充足“弹药”,坚实筑牢疫情防控物资保障防线。

两校区各类防疫医疗物资有序存放

志愿者和工作人员正在搬运和清点物资

上一条:【防控疫情 桂工在行动】邓军书记、解庆林校长看望慰问疫情防控一线志愿者

下一条:【防控疫情 桂工在行动】学校召开研究生安全稳定专项工作会议