6月3日上午,学校副校长梁福沛在教务处、发展规划与教学质量监控中心负责人等的陪同下到商学院调研指导工作,协调解决商学院发展中的实际困难。商学院党政领导班子在屏风校区7206会议室进行了工作汇报。

工作汇报会上,商学院党政领导班子从商学院的总体发展思路、十四五规划目标、党建工作、制度和人才干部队伍建设、教学和科研工作、学科建设等方面进行了汇报。

在认真听取汇报后,梁福沛强调,为群众办实事是党史学习教育的重要目标要求,本次带领相关部门同志来商学院调研目的就是要把党史学习教育转化为推动发展的实际成效。梁福沛对商学院的总体发展思路表示认可,指出商学院在整体规划上有想法有谋划,思路清晰。针对商学院进一步开展好工作,梁福沛提出了三点指导意见:一是要突出学科专业一体化建设,明确学科建设和专业发展的具体举措;二是完善学院的人才培养、团队建设、学科带头人培育的制度机制;三是聚焦学位点建设,深入研究专业未来的发展潜力和社会需求,制定专业调整方案,明确专业目标定位和发展规划,提升专业整体水平。

汇报会后,梁福沛一行参观了商学院党员教育活动中心,对商学院分层次加强先进典型选树宣传给予指导。

学校副校长梁福沛在会上讲话

参观商学院党员教育活动中心

上一条:学校纪委书记韦学敏出席机械与控制工程学院党史学习教育读书班第三次集中学习暨党委中心组(扩大)第六次理论学习会