11月21日下午,学校党委第五轮巡察工作培训会在雁山校区行知楼A406召开。学校党委常委、纪委书记韦学敏作专题培训。巡察办有关人员、党委第五轮巡察组全体成员参加培训会。

韦学敏从明确巡察的政治定位、巡察工作方式和程序、巡察重点内容、巡察报告撰写和巡察需要注意事项等五个方面进行详细讲述,并就如何做好本轮巡察工作作了全面的指导。他指出,巡察组要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的工作方针,把巡察工作作为全面从严治党向基层延伸的重要抓手;撰写巡察报告要实事求是,注意从政治巡察的角度归纳、提炼观点,表述准确,确保巡察报告的观点和事实有依据有支撑;巡察组成员要严守巡察工作纪律,认真履行职责,签署《巡察工作人员承诺书》,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和保密纪律,自觉维护巡察队伍的良好形象。

本次培训进一步提高了巡察干部的政治意识和政治站位,促进了巡察干部业务能力提升,为下一步扎实开展巡察工作奠定了基础。

学校党委常委、纪委书记韦学敏作专题培训