为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,11月10日,学校组织帮扶联系干部深入灌阳县帮扶联系村开展2022年第四季度入户走访,与帮扶户零距离沟通、心贴心交流。

走访中,学校帮扶联系干部走村入户访亲戚、田埂地垄话振兴,详细了解帮扶对象家庭状况、经济收入情况和生产生活变化。交谈中,围绕党的二十大胜利召开,学校帮扶联系干部用群众听得懂、能领会的通俗语言传达党的二十大精神,述说新时代10年来乡村发展取得的巨大变化,把党的“好声音”“好政策”传到基层群众耳中、沁到心里,鼓励他们要在党的领导下,自信自立自强,用勤劳实现对美好生活的向往。期间,帮扶干部还认真叮嘱帮扶对象要注意秋冬防火,做好疫情下的自我防护,用积极乐观和努力奋斗迎接下一个“春天”。

一直以来,学校高度重视结对帮扶工作,组织全体帮扶联系干部认真履行帮扶责任,做到应帮尽帮、对因施策、帮到点上、帮出成效。下一步,学校将持续深化帮扶举措,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接,把“暖心工程”做实做细,不断提升群众幸福感、获得感。

学校帮扶联系干部向帮扶对象宣传党的二十大精神(一)

学校帮扶联系干部向帮扶对象宣传党的二十大精神(二)

学校帮扶联系干部向帮扶对象宣传党的二十大精神(三)

学校帮扶联系干部详细了解帮扶对象信息,并送上慰问品(一)