10月17日下午,学校党委书记邓军到艺术学院开展调研,强调要聚势谋远、科学谋划、锚定方向、解放思想、担当奋进,聚焦学科建设、内涵建设、成效建设,以思路清晰、举措有力、效果明显的新气象、新面貌、新形象推动学院内涵式高质量发展。

座谈会上,邓军认真听取艺术学院党政负责人的工作汇报,对学院近年来在改革、发展、建设中取得的显著成绩表示充分肯定,对艺术学院营造的向上、向好的发展局面表示高度认可,勉励大家要继续坚定信心、从容自信地推进学院更快、更好的高质量发展。

邓军强调,要全面深入总结工作,深入分析研判学院发展面临的新形势、新任务、新挑战,坚持问题导向和目标导向相统一,在解决问题中形成全院共识,要锚定发展目标、攻坚克难,加强内涵建设,奋力推动艺术学院各项事业发展再上新台阶。一是要坚持党的全面领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,推动学院党的建设展现新气象、开拓新局面;二是要落实立德树人根本任务,在人才培养质量上再上新高度;三是要坚持引育并举,大力加强学院人才工作,在师资队伍建设上再上新台阶;四是要强化组织协同,着力提升学术创新水平;五是深度融入学校和区域发展,增强服务学校中心工作、重点任务、服务社会的能力;六是要聚势谋远,更好谋划学院未来发展。锚定新的发展目标,共同奋斗、接续奋斗、永久奋斗。

座谈会前,邓军走访了艺术馆、美术馆、研究生教育创新中心、党建服务中心及相关功能实验室。学校党(校)办、组织部、宣传部、教务处、发监中心负责人及艺术学院党政班子参加上述活动。

邓军书记讲话

走访艺术馆