10月13日至14日,学校党委常委、副校长邓国彬到南宁分校开展校园安全稳定大检查。学校党委委员、校长助理、南宁分校校长罗盛锋,学校党办(校办)、资产管理处相关负责人,南宁分校部分领导班子成员及相关单位部门负责人参加检查。

邓国彬对空港校区安防指挥中心、实训室、图书馆、学生宿舍、食堂等重点领域进行集中检查,重点检查相关场所的消防安全、危险化学品安全、食品和饮用水安全和安全管理等情况,了解安全管理制度、抽查安全管理台账,察看实验设备、电路设施和实验用品管理情况,并听取各场所安全管理工作汇报。

邓国彬在检查中强调,要深刻理解安全工作的重要意义,强化安全红线意识和底线意识,提高安全责任意识,务必消除任何潜在的安全隐患;要加强安全责任体系建设,完善、落实各级各类管理规章制度,形成安全管理的长效机制,不做表面文章,把安全管理工作落实到底;要定期开展地毯式、全方位、无死角安全检查,尤其要规范实验操作、实验用品管理、用火用电管理,妥善处理实验室废弃物,杜绝使用大功率电器和堆砌易燃品的现象,及时消除安全事故隐患,做到不留死角、不留盲区,全面提高安全系数;要切实抓好安全教育,进一步提高师生的安全意识和安全防范能力、应急处置能力;要强化防范措施,严防各类安全事故的发生,切实维护校园安全稳定。

邓国彬还听取了南宁分校意识形态领域安全稳定工作专题汇报,并在行政楼417会议室进行线上随堂听课。

学校党委常委、副校长邓国彬(前排左三)在空港校区校园安防指挥中心检查工作

在实训室开展安全检查

在学生宿舍开展安全检查

上一条:学校纪委书记韦学敏到土木与建筑工程学院检查指导巡察整改工作