2月28日上午,兴安县委书记贲黄文一行5人到访我校洽谈灵渠景区建设合作事宜,我校校长解庆林在屏风校区办公楼第三会议室热情接待来访客人,兴安县政协主席庄慧琼、兴安县宣传部部长赵莉、兴安县教育局局长赵晖及相关人员,我校宣传部、统战部、党办校办、教务处、环境科学与工程学院、旅游与风景园林学院等单位部门负责人参加座谈,座谈会由我校副校长梁福沛主持。

贲黄文首先介绍了兴安县的发展情况、灵渠景区的开发保护情况和来访目的。他表示,希望双方能进一步加强合作,通过在灵渠景区建设桂林理工大学教学实践基地,科学地开展整体规划,加强开发利用和生态保护,提升灵渠景区社会知名度和经济效益。同时,他还希望能以此为基础,在环境保护、工业发展、乡村振兴等方面与我校开展多元的校地合作,共同推动兴安县的建设发展。

解庆林对贲黄文一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学校办学历史、人才培养、学科专业建设、科技创新、社会服务等方面情况。他表示,灵渠风景优美,历史悠久,具有丰富的水利、旅游、历史文化资源,我校学科专业的教学科研与灵渠景区的开发保护需求具有许多契合点,有着广阔的合作空间。他希望通过此次校地合作更加密切双方关系,以建设教学实践基地为切入点,充分发挥高校人才资源和科技优势,拓展多方面合作,积极服务兴安县经济社会发展,落实自治区“三大振兴”战略,实现双方共赢发展。

会上,双方就进一步深化战略合作进行研讨交流,并达成了合作共识。

我校校长解庆林讲话

兴安县委书记贲黄文讲话

我校副校长梁福沛主持座谈会

座谈会现场