3月2日上午,学校在屏风校区教八楼会议室召开2022年春季学期本科教学工作会议。学校副校长梁福沛出席会议。教务处、发展规划与教学质量监控中心相关负责人以及各教学单位分管教学、分管实验副院长参加会议。南宁分校设置视频分会场。

会上,教务处、发展规划与教学质量监控中心负责人总结了2021年主要工作,对2022年重点工作进行部署。随后,各教学单位从人才培养模式改革、专业建设、课程建设等方面汇报了2022年重点教学工作和具体举措。

在认真听取汇报后,梁福沛强调本次教学会议旨在对2022年本科教学工作进行部署,促进各教学单位的相互沟通和交流,督促各教学单位系统地思考和谋划本单位教学重点工作。梁福沛对各教学单位提出三点要求:一是领导班子要高度重视,立足新发展阶段,齐心协力推进教学工作。二是要科学谋划,明确任务,聚焦重点业务精准发力。三是要抓好落实,明确时间节点,细化工作举措,确保各项工作不折不扣落地见效。梁福沛具体从专业结构调整、人才培养模式改革、教学内容更新等方面提出了改革思路和具体举措,强调要增强人才培养的针对性和适应性,进一步提高学校专业建设水平和人才培养质量,推进学校本科教学工作高质量发展。