5月17日,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开博士点申报工作推进会。校领导解庆林、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,学校副校长周国清主持会议。学校新增一级学科博士点建设申报工作领导小组全体成员,博士点建设依托学院的院长,研究生院相关人员参加会议。

会上,研究生院和各博士点建设学科负责人先后汇报了申报工作进展,对我校博士点建设学科现状、面临的机遇和挑战等情况进行详细分析,总结了建设成效,分析了存在问题,提出了应对措施。随后,与会人员就“凝练特色、突出优势”“对标对表、精准发力”“抢抓机遇、丰富成果”“挂图作战、扎实推进” 等方面展开热烈讨论。

学校校长解庆林在讲话中对各博士点申报学科取得的阶段性成绩表示充分肯定,并就进一步推进博士点申报工作提出三点要求:一是要牢固树立“一盘棋”意识,加强谋划,充分激发全员参与博士点申报工作的积极性,有效整合校内资源,并充分调动校外各方面资源;二是要加强沟通,协同配合,各部门、各学院要统一思想,协同共建,形成推进博士点申报工作的强大合力;三是要做到对标对表抓落实,既要注重提升自身的底蕴和实力,又要进一步凝练方向,突出学科优势特色。

解庆林校长在会上讲话

周国清副校长主持会议