5月18日下午,学校校长解庆林,副校长王玫、梁福沛一行前往中国铝业广西分公司调研访问,代表学校签署校企合作框架协议,并为广西有色金属新材料创新发展现代产业学院揭牌。中国铝业广西分公司党委书记、总经理、广西华磊新材料有限公司董事长黄卫平,中国铝业广西分公司、广西华磊新材料有限公司副总经理熊林热情接待了解庆林一行。

座谈会上,黄卫平对解庆林一行的到来表示热烈欢迎。他表示,平果铝企业与桂林理工大学具有良好的合作历史,取得了良好的成效,期望双方加强沟通交流,在科研攻关、技术资源共享、联合创新发展等方面进一步深化产学研合作,共同努力建设好现代产业学院,把学院打造成为自治区校企合作的典范。

解庆林对中国铝业广西分公司的热情接待表示感谢。他指出,自双方2018年签订合作框架协议以来,合作内容不断深化,合作形式愈加丰富,双方共同在科研和教学上取得了实质性成果。他强调,双方要充分利用各自优势,进一步加强人才培养、科技创新和产学研融合,共同谋划建设好现代产业学院,为服务地方经济建设、工业发展作出应有贡献。

随后,解庆林和黄卫平共同为合作共建的广西有色金属新材料创新发展现代产业学院揭牌,王玫与熊林分别代表学校和中国铝业广西分公司签署了新一轮校企合作框架协议。接下来,我校将继续与中国铝业广西分公司在人才培养、产业科研项目孵化和成果转化等多个领域展开实质性的研讨合作,促进校企双方共同发展,努力为广西经济社会高质量发展添砖加瓦。

学校党办校办、科技处、教务处、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院等部门和学院主要负责人及师生代表陪同参与上述活动。

解庆林校长在会上讲话

undefined

学校校长解庆林和中国铝业广西分公司党委书记、总经理、广西华磊新材料有限公司董事长黄卫平共同为合作共建的广西有色金属新材料创新发展现代产业学院揭牌

学校副校长王玫与中国铝业广西分公司、广西华磊新材料有限公司副总经理熊林代表双方签署了新一轮校企合作框架协议