5月21日上午,2022年全国科技活动周广西活动暨第三十一届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展(以下简称“两周一展”)启动仪式在南宁国际会展中心举行。学校副校长王玫带队参加。

本届展会以“走进科技 你我同行”为主题,线上与线下相结合,由“1个仪式、1个展会、8大活动”构成,首次以云上展厅替代传统线下展会,以高标准打造一个11000平方米的虚拟展示空间,重点展示广西近500家企业、高校院所及机构带来的1000多个展项。

启动仪式共设序言区、科技支撑产业创新成果展区、科技支撑区域创新成果展区、科技支撑高校院所创新成果展区和科普互动展区等5大展区。我校作为高校代表参加启动仪式,精选“真三维全周高分辨率正射影像生成技术及应用”“工业固废制备优质胶凝材料关键技术及其应用”“珊瑚碎屑混凝土材料关键技术研究与工程应用”等32个科技成果参展。

展会期间,自治区人民政府副主席许显辉,自治区科技厅党组书记、厅长李国忠,自治区科技厅党组成员、副厅长廖文军等参观了我校科技展区。我校科技处负责人代表学校简要介绍了学校近5年科研创新成绩及“真三维全周高分辨率正射影像生成技术及应用”“工业固废制备优质胶凝材料关键技术及其应用”“珊瑚碎屑混凝土材料关键技术研究与工程应用”等三个重要成果的技术应用与产业效益。许显辉充分肯定了我校的科技工作,并表示学校需进一步强化创新驱动发展战略,聚焦产业发展、聚合创新资源,助推学校科研成果转化落地,为地方经济发展贡献力量。

自治区人民政府副主席许显辉(左二),自治区科技厅党组书记、厅长李国忠(左三),自治区科技厅党组成员、副厅长廖文军(左一)参观我校科技展区

王玫副校长(中)带队参加2022年广西科技“两周一展”启动仪式