为加强本科毕业设计(论文)的质量监控,强化答辩环节的规范化管理,进一步提高本科毕业设计(论文)的质量,6月7日下午,学校组织开展了2022届本科毕业设计(论文)校级公开答辩。梁福沛副校长带队对校级答辩进行了现场检查和巡查,校长助理、南宁分校校长罗盛锋全程参与南宁分校答辩各环节,发展规划与教学质量监控中心负责人陪同参加现场巡查,提出指导意见。

本次校级答辩从2022届本科毕业生中随机抽取了学校12个本科专业的120名学生进行现场答辩。各教学单位高度重视本科生毕业设计(论文)工作,精心准备此次校级答辩。答辩现场,同学们以PPT演示、设计图纸阐述等形式陈述自己毕业论文(设计)的研究背景、主要观点、基本内容和创新之处。答辩专家根据论文撰写质量、设计演示、报告情况、回答问题等综合因素对学生论文答辩情况进行评定,并提出修改及完善的意见和建议。参加答辩的同学精神饱满、自信应答,师生互动充分,答辩过程井然有序。答辩专家根据论文撰写质量和答辩情况,采用无记名方式投票,最终审定论文合格。

梁福沛在巡查答辩会过程中,分别走进各专业的答辩教室,认真旁听师生答辩过程,仔细查阅各专业学生毕业论文,并就本科生的毕业设计工作等进行指导。梁福沛要求,各单位各部门要认真对照新一轮本科教育教学审核评估的要求,对照方案内容和指标体系,深入总结和分析本单位、本部门的差距和不足,查漏补缺,进一步完善和加强毕业设计(论文)过程管理和质量监控。

学校副校长梁福沛检查和指导校级答辩

南宁分校2022届本科毕业设计(论文)校级公开答辩现场

校级答辩专家和学生合影(一)

校级答辩专家和学生合影(二)