6月14日上午,我校在雁山消防救援大队举办2022年实验室安全消防专项技能培训,邓国彬副校长出席培训并讲话,教务处、科技处,研究生院等部门负责人,各实验室管理人员及相关职能管理人员共120多人参加培训。

培训开始前,邓国彬强调,做好实验室安全是国家需要、形势需要、学校需要,并就学校实验室安全工作提出要求:要强化属地管理,落实安全责任。各级党组织和党员领导干部要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,实验室管理人员要提高安全技能使用水平,降低安全风险。

本次培训重在实际操作,共分为消防安全知识讲座和消防实操演练两个部分。在消防实操演练培训现场,雁山消防救援大队相关负责人手把手为参训人员作灭火器实际操作、消防水带的连接和使用、防火逃生器材使用等多个科目培训,并进行详细、全面的讲解。参训老师经过实际操作、亲身体验,消防安全技能实际操作水平得到有效提高。

此次实验室安全消防专项技能培训是学校深入推进实验室安全专项行动的重要组成部分,旨在树立安全发展理念,提升师生安全技能,扎实做好学校安全稳定工作,确保学校安全稳定和谐。

邓国彬副校长讲话

消防安全知识讲座