为进一步加强政、校、企协同合作,推动地方经济发展。6月16日,泰州市人才科技驻贵州广西片区工作组组长许正祥、兴化市委组织部副部长朱洪涛一行来我校洽谈政校企合作。我校党委常委、副校长梁福沛在屏风校区教八楼三楼会议室接待了来访客人,招生就业处、科技处、校团委、机械与控制工程学院、旅游与风景园林学院、材料科学与工程学院和商学院相关人员参加了座谈会。

会上,梁福沛代表学校对泰州市和兴化市领导一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、学科专业、人才质量、就业状况和产学研等情况,希望以此次政校企合作为契机,建立联络机制,在科技合作、成果转化和毕业生就业等方面与泰州市和兴化市加强合作。

许正祥对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了泰州市地理位置、经济发展、三大主要产业、政校企合作等方面情况,深切希望双方能够建立联系,推进政校企合作,引进人才,推动地方产业发展。随后,与会人员观看了江苏兴化市和兴化市戴南镇宣传片。朱洪涛进一步推介兴化市,他表示兴化市是泰州市下辖市的人口大市,不锈钢产业、绿色健康食品产业和精密装备产业相关企业快速发展,急需高端人才,希望以此为契机与学校共建人才交流基地,大力引进紧缺型、专业型人才,加强产学研、人才交流的紧密合作。兴化市科技局、兴化市人社局相关负责人还介绍了科研经费、成果转化及人才引进等相关政策。

随后,双方参会人员就人才培养、校园招聘和产学研等进行了深入交流与探讨,并举行了人才合作协议签约和人才工作站揭牌仪式。

揭牌仪式

签约仪式(一)

签约仪式(二)

会议现场