6月24日,学校党委常委、纪委书记韦学敏到南宁分校空港校区就南宁分校党委落实学校巡察发现共性问题举一反三整改工作开展检查指导工作。

在干部之家,检查组一行对照学校党委巡察发现的共性问题,详细认真检查了南宁分校党委落实学校巡察发现共性问题举一反三整改工作材料,重点检查南宁分校整改工作任务清单中“党的政治建设有弱项、党的思想建设有短板、党的组织建设有差距、党的纪律作风建设有不足、专题问题整改不够到位”等5个方面31个具体问题的整改措施和整改落实情况。

检查组指出了南宁分校落实巡察发现共性问题举一反三整改工作中存在的会议记录不规范等12项问题,并反馈了整改意见。

韦学敏对南宁分校巡察整改工作给予了肯定,并就南宁分校进一步抓好抓实巡察发现共性问题举一反三整改工作提出三点建议:一是要提高政治站位,推动全面从严治党。要切实加强党的政治建设,营造良好的政治生态,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥引领作用,加强警示教育,健全工作机制。二是要聚焦主体责任,自查突出问题。要层层压实责任,强化制度建设,注重抓好党员队伍建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,组织开展自查自改,确保问题得到解决;三是要巩固巡察整改成果,建立健全长效机制。要深层次推动问题解决,在加强南宁分校巡察发现共性问题举一反三整改工作上持续发力,提升巡察整改实效,以扎实的巡察工作成果切实推动南宁分校各项事业高质量发展。

韦学敏一行还实地调研了南宁分校廉政教育馆、菜鸟智慧物流产教融合基地、茶文化与茶艺实训室、“双带头人”工作室,参观了校友之家,并到南宁分校咖啡师职业技能认定考试现场检查工作。

南宁分校部分领导班子成员、学校党委第四轮巡察组相关成员陪同检查。

学校党委常委、纪委书记韦学敏讲话

检查整改工作材料

在南宁分校廉政教育馆调研

在茶文化与茶艺实训室调研