7月1日,自治区教育厅召开全区高校疫情防控工作视频会议,传达近期中央、自治区疫情防控工作会议精神和新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)有关内容,部署全区高校暑假疫情防控工作和秋季开学准备工作。教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议并讲话。

我校在屏风校区图书馆报告厅设立分会场。学校党委书记邓军出席会议,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部各小组组长,党办校办、组织部、学工部、研工部、教务处、校医院、保卫处、资产处、后勤集团、继续教育学院、附小、社区办主要负责人参加会议。南宁分校设立第二分会场参加会议。

会议总结了上半年全区高校疫情防控工作,充分肯定了各高校疫情防控和教育改革发展的成绩。暑假期间,高校防疫要以防控方案第九版为准绳,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终绷紧疫情防控这根弦,压实疫情防控主体责任。认真落实国家和地方疫情防控政策,完善疫情防控应急预案,因地因时因势调整优化校园防控措施,杜绝“简单化”“一刀切”和“过度防控”“层层加码”,不断推进校园管理人性化、科学化、精准化。

会议要求各高校要认真落实国家和自治区最新防控要求,及时调整并落实好校园各项防控措施,筑牢校园安全防线。具体有六个方面重点措施。一要继续优化完善本校暑期疫情防控方案;二要持续统筹做好暑期举办的科研、会议、培训、招聘等各类活动;三要加强师生离校返乡途中教育宣传引导;四要全面做好留校师生服务管理;五要加强值班值守和信息报送;六要提前谋划秋季开学工作。

会议强调,学校疫情防控事关疫情防控全局,责任重大、任务艰巨,要贯彻落实国家和自治区的决策部署,履行疫情防控主体责任,从紧从实做好高校疫情防控工作,奋力夺取校园疫情防控和教育改革发展的双胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议结束后,邓军对做好我校暑期疫情防控和秋季开学工作进行强调,要求各单位各部门明确职责、压实责任、加强协作、联防联控,认真贯彻落实会议精神,严格对照新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版),科学制定学校疫情防控方案,全面抓紧抓实疫情防控工作;及时、准确掌握师生动态信息,提高疫情防控和应急处置能力与水平;加强人文关怀,认真做好离校返乡、外出实习师生的跟踪联系工作和留校师生的服务保障工作;精心谋划、统筹协调好秋季学期开学准备工作,切实维护校园安全稳定,确保学校各项工作安全有序顺利进行。

会议现场(一)

会议现场(二)

南宁分校分会场

上一条:【喜迎二十大·庆祝建党101周年】我校师生热议习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话(二)