8月29日上午,学校在教八楼三楼会议室召开2022年秋季学期疫情防控工作应急处置会议,研究部署校园疫情防控应急处置工作。校领导邓军、解庆林、齐俊斌、吴志强、周国清、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,党办校办、组织部、宣传部、学工部(处)、研工部、教务处、校医院、保卫处、资产管理处、后勤集团、继续教育学院、社区办主要负责人参加会议。

会议传达了桂林市疫情防控指挥部会议精神,听取了学校疫情防控工作领导小组指挥部各工作组组长关于疫情防控应急处置工作情况的汇报。与会人员共同研判当前疫情防控形势,研究学校疫情防控重点工作。

学校党委书记邓军对做好学校疫情防控应急处置工作提出要求:一是要提高政治站位,要站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,站在对师生生命健康负责的高度,深刻认识做好疫情防控应对工作的重要性,坚定不移落实好自治区教育厅、自治区纪委、桂林市以及学校疫情防控工作各项要求;二是要认真落实精细化管理的要求,确保疫情防控各项措施落实落地落细;三是要严格落实疫情防控工作责任,学校疫情防控工作领导小组指挥部各工作组要主动作为、主动担当,分工负责、强化落实,扎实做好疫情防控工作;各学院要发挥好疫情防控和学生思想政治教育的主体责任;四是各级领导干部要以过硬的作风,确保疫情防控措施落实无死角,确保各环节万无一失;五是要进一步抓紧抓实学校意识形态和校园安全稳定工作,及时防范化解风险隐患,确保校园安全稳定。

学校校长解庆林对做好下一步学校疫情防控重点工作作了部署安排:一是要严格落实上级疫情防控部署要求,切实落实主体责任,进一步做好疫情防控和信息上报的工作;二是加强疫情防控政策宣传引导,耐心细致做好解释工作,最大限度减少疫情对师生学习生活的影响;三是要做好防疫和生活物资的供给保障,各部门要加强统筹协调,确保校园和谐稳定;四是各级领导干部要强化担当,靠前指挥,确保突发情况及时响应、高效处置。

邓军书记在会上讲话

解庆林校长讲话