金秋送爽,运动场上旌旗招展;丹桂暗香,体育健儿奋进勇闯。我校第49届田径运动会如期而至,环形跑道上的一幕幕展现着桂工学子顽强拼搏的精神,激昂的呐喊声洋溢着热情奔放的青春气息。在这场体育盛会中,无论是赛场上奋力拼搏的体育健儿,还是赛场下默默付出的志愿者、裁判、医护人员,都是最耀眼的明星。运动会的顺利进行,离不开他们的辛苦付出。

四年坚守,书写青春记忆

化学与生物工程学院生物工程专业17-1班黄思琪同学连续三年卫冕男子甲组三级跳远冠军。在这次比赛中,黄思琪遇到了旗鼓相当的对手,但他觉得这是一件幸运的事,因为优秀的对手更能激发出他的斗志。他认为,比赛不仅要超越对手,更重要的是超越自己,而保持自信与专注则是他在赛场上不断突破的法宝。黄思琪表示,这是自己第四年参加校运会,他将带着这份珍贵的记忆和赛场上勇敢坚毅的精神继续前行。

一跃而过,勇摘跳高桂冠

理学院光电专业20-2班杨有幸同学在激烈的男子跳高比赛中成功突破自我,一举夺冠。在被问及夺冠后的心情时,他称自己非常激动,因为面对如此大的竞争,自己依然获得了一份不错的成绩。对于这次获奖经历,杨有幸总结道:“无论身处什么时间、什么地点,都要认真完成任务,对自己负责。”

厚积薄发,坚持造就成功

商学院2019级会计学专业3班的陆春梅同学在四百米决赛中勇夺冠军。当谈到对跑步的认识时,陆春梅说:“跑步原本是我的兴趣,当兴趣变成了一项任务时,就需要靠对跑步的热爱和不懈的努力让自己坚持下来,这样才能不断进步,最终取得优异成绩。”这次比赛让陆春梅认识了很多优秀的学长学姐,收获了友谊与快乐,也让她明白了厚积薄发的重要性。

一丝不苟,严守判罚底线

化学与生物工程学院化工19-2班吴梦媛同学是女子跳远比赛的裁判。裁判是一份很光荣但责任重大的工作,需要严格履行自身职责,真正做到严肃认真、公正准确、谦虚谨慎。她说,裁判真正的体育精神是尊重运动员,我们需要在保证运动员安全的情况下,充分认识规则形成的原则,再运用规则处理这类问题,文明判罚,做到公平公正,确保各项赛事顺利进行。

以声为武,助力青春激扬

商学院房产专业20-1班吴妍是本次运动会的播音员,她怀着服务师生的满腔热情和对广播事业的无限热爱,用自己的声音,鼓舞运动健儿的士气,带动运动赛场的气氛。她希望能通过自己的声音为此次校运会贡献出一份力量,同时借此机会磨练自己的勇气和能力,希望运动员们赛出精神、赛出风格、赛出水平,更好地展示更高更快更强的体育精神。

红衣后盾,护航运动健儿

艺术学院设计学类2020级2班穆昌林是红十字会的一名医疗人员,在竞争激烈的运动会中,穆昌林与同事们是每一位运动员的坚实后盾。她表示,这不仅仅是一次任务安排,更是一份重要责任,在运动健儿背后给予最大的支持和医护保障,就是对自己的岗位负责,也让运动员专心且安心地在赛场上挥洒汗水。

助人乐己,彰显志愿本色

公共管理与传媒学院广告学19-1班陆柳容同学是本次校运会的一名志愿者,她表示自己很荣幸能够担任这一角色,在本次校运会中为同学们服务。在她看来,服务他人这件事本身就能给自己带来快乐,在这个过程中还能使自己的能力得到锻炼与提升。此次的志愿服务经历既丰富了她的校园生活,也让她得到了精神上的满足。

追风赶月未停留,桂工学子勇争先。在比赛中,我们收获的不仅仅是胜利的喜悦与弥足珍贵的友情,更收获了百折不挠的勇气与拼搏奋斗的精神,每一个桂工人的努力与贡献,铸就了运动会的精彩纷呈。我们领时代前沿,步伐矫健。我们与时间赛跑,斗志昂扬。愿所有桂工学子在今后的人生征程中继续弘扬体育精神,带着梦想,乘风破浪,扬帆起航!