“疫情就是命令,防控就是责任”,面对桂林市复杂严峻的疫情形势,按照学校疫情防控工作领导小组指挥部的部署要求,保卫处闻令而战,认真落实学校疫情防控决策部署,快速行动、精准实施,全面开展疫情防控阻击战,投身疫情防控第一线,保障校园安全稳定有序。

在这场没有硝烟的疫情阻击战中,武装部保卫处党支部的15名党员,第一时间集结“上岗”,冲在前、作表率。他们坚守在战“疫”一线,临危不惧、挺身而出,在防疫一线亮出先锋本色,坚持“守住一道门,护好一校人”的工作原则,在屏风、雁山两校区大门站岗,做好进出校门人员排查工作,为校园广大师生筑起坚不可摧的安全防线,尽心竭力守护校园师生安全。

为严防疫情扩散风险,保卫处安保队员24小时待命。一次次招手,一遍遍查验,学校门口、家属区帐篷、道路旁、巡逻车都有他们的身影,深夜里强化不间断值守巡逻,他们是普通的安保人员,也是冲在防疫前线的平凡英雄。在疫情面前,他们不畏惧,在危险面前,他们不退缩。

甘于人后,勤于人先。向奋战在学校抗疫一线的所有抗疫人员致敬,在这个特殊时期,是他们克服了一切困难,放弃了休息,用自己的敬业和专业守护了校园的安全,呵护了校园的一片蓝天。没有人生来勇敢,正因为被需要,他们才选择了逆风前行。疫情无情人有情,风雨同舟心连心,我们始终相信疫情的阴霾终会散去,胜利的曙光即将到来。

上一条:【防控疫情 桂工在行动】坚持就是胜利 坚持一定胜利 ——致学校疫情防控一线志愿者的慰问信

下一条:【防控疫情 桂工在行动】学校召开雁山校区安全稳定及疫情防控工作会议