当前,桂林市疫情防控形势严峻复杂。全校上下万众一心、全力以赴、争分夺秒,以最快的速度、最大的力度、最暖的温度,奋力跑出疫情防控“加速度”,切实维护好广大师生员工生命安全和身体健康。

学校党委快速反应、全面部署

桂林市本轮疫情发生后,学校党委高度重视,第一时间召开党委常委会、疫情防控工作会议,分析研判当前我校疫情防控形势,研究部署近期疫情防控工作,细化完善工作方案和具体措施。校领导班子成员率先垂范、靠前指挥,在下沉一线调研走访中盯重点、抓短板、扫盲点,对防疫一线的工作人员给予殷切关怀,持续督导抓实抓细疫情防控工作,强调要精准把控防控工作各环节,盯住问题漏洞真抓严管,共同织密织牢学校疫情防控“安全网”,全力打赢疫情防控攻坚战。

为将学校党委的声音传递至每一位师生员工,学校党委组织部、学工部(处)、团委先后发出倡议书,号召各基层党组织、全体共产党员增强大局意识,勇于担当作为,呼吁广大师生坚决贯彻执行学校各项疫情防控规定,携手同心,共同战“疫”。

学校党委书记邓军(中)、纪委书记韦学敏(左一)带队检查屏风校区疫情防控工作(一)

检查屏风校区疫情防控工作(二)

学校校长解庆林(右二)、副校长周国清(左二)带队检查屏风校区疫情防控工作(一)

检查屏风校区疫情防控工作(二)

学校党委副书记吴志强看望慰问坚守抗疫一线的党员志愿者

学校副校长王玫(左八)看望慰问坚守抗疫一线的志愿者

学校副校长王敦球(右二),党委常委、组织部部长唐壮东(右一),党委常委、统战部部长邱杰(右三)检查指导雁山校区疫情防控工作

学校副校长邓国彬(中)带队检查指导雁山校区疫情防控工作

学校召开疫情防控工作会议

党员干部闻令而动、率先垂范

“让我上!”“我们学院还可以出一个人!”“大家有困难可以向先锋岗的党员志愿者们求助,我们会竭诚为大家提供力所能及的服务。”“学生需要,我随时在岗!”“我们定将不负使命,冲在一线、靠在一线、干在一线,做好疫情下学生教育和管理服务工作。”……面对疫情,各基层党组织和党员同志选择用行动诠释出责任与担当,充分释放基层党组织凝聚力、战斗力,生动彰显共产党员的良好形象与优良作风。

机关党委在家属区封控楼栋值守,材料科学与工程学院党委负责核酸检测点扫码、秩序维护,土木与建筑工程学院党委、商学院党委、艺术学院党委、信息科学与工程学院党委做好志愿服务站生活物资保障,理学院党委、机械与控制工程学院党委开展校园巡逻等机动工作……连日来,各基层党组织切实发挥好战斗堡垒作用,科学调配基层党员干部、党员志愿者等力量,从严从实谋划好、组织好、落实好学校疫情防控各项工作任务。

学校广大党员干部和一线辅导员坚决服从统一调度安排,迎难而上、冲锋在前,成立组建党员先锋队、党员突击队、青年党员服务队、校园督导队、社区服务队,奔赴核酸检测点、志愿者服务站、教学区、社区等疫情防控重点区域、关键岗位,耐心有序协助开展核酸检测、秩序维护、生活服务、校园督导、宣传引导等志愿工作,当好卡点“守门人”、做好防疫“安全员”,以赤诚和坚守点亮抗疫前线,用速度和温度筑起防疫堡垒,凝聚起抗击疫情的强大正能量。

材料科学与工程学院党委领导班子成员带队开展疫情防控工作

土木与建筑工程党委领导班子成员带队开展疫情防控工作

艺术学院党委领导班子成员带队开展疫情防控工作

党员志愿者为前来核酸检测的居民提供帮助

做好卡点“守门人”

搬运物资

坚守学校大门、严格校门管控

后勤保障坚实有力、平稳有序

“能保供,还稍有优惠,非常好。”“清早起来就看到这样的好消息,感觉十分安心暖心!”近日,我校在屏风校区家属区、南校区小广场、足球场东南角等地设点,把蔬菜猪肉售卖摊、早中晚餐售卖摊“搬”进了校园。在学校生活交流群,教职员工们纷纷为后勤部门保供应、稳价格的“硬核”举措“点赞”。而面对严峻的疫情形势,如何做好师生员工各项生活服务保障?学校给出的答案不止这一个。

根据桂林市关于疫情防控工作有关要求,学校第一时间有序启动应急工作预案,主动担当、主动出击,迅速组织开展核酸场地布置和消杀、校园环境消杀工作,对生活垃圾做到每日及时清运,医疗垃圾做特殊处理;积极调整食堂供应时间,取消堂食、分批就餐,安排专人进行就餐引导;在学校大门加设物品固定接收点,加强人员调配,保障师生群众所需物资配送力量充足,牢牢筑起一条高效畅通的“保供专线”。

同时,学校资产管理处、后勤服务集团、校医院拓宽采购渠道,多渠道调配防疫物资;保卫处全员轮岗值班,对所有外来保障物资、车辆做到一人一检查、一车一消杀,切实把牢校园防疫的第一道大门;校内工作人员、志愿者连轴运转,在一次次物资配送中传递着抗疫必胜的信心。全校上下齐心协力,克服一切困难、调动一切力量,坚决筑牢疫情防控坚固防线,推动各项防疫工作安全有序有力开展。

校内住户在学校蔬菜售卖点购买物资

在猪肉售卖点购买物资

保卫处工作人员坚守防疫一线

外籍教师在职工家属区做核酸

医护人员为师生进行核酸采样

后勤工作人员对就餐师生进行引导

疫情防控是一场大战大考,桂工正在奋力书写这张时代答卷:不获全胜,决不收兵!

上一条:【防控疫情 桂工在行动】学校召开党委常委会议专题研究部署疫情防控工作和安全稳定工作

下一条:【防控疫情 桂工在行动】机关党员就地“转”岗,让党旗在一线高高飘扬