追赶十月的和风,沐浴金秋的阳光。10月27日至28日,我校第51届田径运动会在雁山校区风雨操场顺利举行。秋色宜人,桂花香满。开幕式后,精彩纷呈的运动会火热开展,汇报着比赛进程的广播之声响彻赛场,赛道周围观看比赛的师生们敲鼓呐喊、热情高涨,欢乐的眉宇间写满了对胜利的期盼。赛场上,桂工的运动健儿们英姿勃发、青春昂扬;裁判认真负责、恪尽职守。赛场下,医护人员、工作人员、志愿者各司其职,为校园运动会保驾护航。大家满怀激情,默契配合,一起享受着这场运动的盛宴。

奋力拼搏,挥洒青春

径赛场上,比赛如火如荼进行着。随着一声枪响,运动健儿们如脱缰野马般向前飞驰。100米、200米的奋力冲刺,400米、800米的奋力奔跑,运动员们热血迸发、勇往直前,全力以赴的运动精神此刻在他们身上展现得淋漓尽致。

跨栏比赛110米的直道上,斗志昂扬的健儿们忽视障碍物的存在,在荆棘上起舞,在赛道上奔驰,如战士般勇往直前。运动员的每一次的跨越,都是一次勇敢的腾飞!

在4×100米接力赛中,接力运动员们在跑道上奋力奔跑冲刺,他们手中传递的不仅仅是一根接力棒,更是对团队的信心、对成员的信任。

田赛场上,跳高运动员们一跃而起,矫健的身姿如鱼潜水般自信,又似鸟翱翔般轻盈,在空中划出一道道美丽的弧线,他们在跳高中感受着拼搏与快乐。

跳远运动员们离弦般助跑、起跳、在空中走步、后落地。沙地上丈量的每一毫厘,都是自我的汗水与热情,都是属于自己的荣誉。

手握铅球,心有成竹。铅球运动员们挥舞着充满力量的双臂,一道优美的抛物线划过眼前。把所有的汗水都挥洒在坑道中吧,突破自我,奋力拼搏!

在篮球、排球的“桂工杯”决赛中,运动员们通过打手势、眼神交流沟通战术,团队之间默契协作、奋力争先,共同守护着属于集体的荣誉。

坚守岗位,履职担当

手执对讲机接收比赛进程情况,手握鸣枪器掌握比赛开始的时间,督促好运动员的起跑姿势,监督好比赛的公平公正。比赛工作人员时刻凝神关注现场状况,一声鸣响,从零秒计时,做到精准数据,无误有效,保证了比赛在公平公正的原则下有序进行。

在跳远项目的赛场上,来自艺术学院环境设计21-3班的杨俐怡作为跳远比赛的工作人员,严阵以待,全神贯注于运动员的起跳,以公正为尺,严格保证比赛数据的准确性,运动健儿们成绩的取得离不开每一位裁判员的辛勤付出。

身着一袭白衣的医护人员朱黎坐在红十字帐篷内,时刻不离医疗箱,默默守护着大家的健康。“安全第一,量力而行”是白衣天使对运动员们的叮嘱,她希望大家都能健康活力、勇创佳绩。

红衣披肩,后勤保障。外国语学院日语专业20-3班的韦入源作为红十字协会的志愿者,随时准备为运动健儿们提供各种帮助,协助校医做好医疗工作。她们始终坚守在自己的岗位上,贴心服务,争做校运会坚实的后盾。

来自公共管理与传媒学院广告21-2班的冯雅雯在本次校运会中担任广播员,校运会期间,她以最好的状态满怀热情地汇报比赛进程,用话筒传递力量,用声音传递激情,带着大家对运动员的加油鼓舞将现场气氛推向高潮。

热忱关怀,喝彩青春

运动场上不仅有体育拼搏的激情,同时还有温情流露的瞬间。“你在场上赛风采,我在场下做后盾。”运动员比赛结束的第一画面,朋友们的递水,搀扶,祝贺……体现着友谊至上,热忱关怀。

一声声加油呐喊,一阵阵掌声雷动。以学院为单位的啦啦队在赛道两侧实时跟进比赛进程,把最饱满的热情与活力给予热血的运动健儿们。

经过激烈角逐,参赛选手一次次超越对手、超越极限和超越自己,赢得了心中所期待的名次。选手们满怀激动上台领奖,和颁奖老师合影留念。场上一次胜利,场下百次训练。参赛选手们用付出和成绩向我们展示坚持就是胜利,诠释着超越自我的体育竞技精神。

盛会落幕,精神常青。本届运动会的赛程虽已结束,但青春的赛道仍在延续。全体桂工学子将以此次校园运动会为契机,发扬更快、更高、更强、更团结的运动精神,提高健康意识,磨砺精神品格,继续在人生的赛场奋力拼搏、追逐梦想,努力把体育运动中展现出来的自强不息、百折不挠的坚定信念和精神转化为推进学习、推动发展的动力,以青春之姿,满志踌躇,践青衿之志;以运动之名,奋楫笃行,书青春华章!