今天是

当前位置:

共青团广西区委副书记左向蕾为我校青年团员讲授“学习党的十九届六中全会精神”专题团课

来源:校团委   作者:莫媛、余东东  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-12-27 17:02:47

  12月24日,共青团广西区委副书记左向蕾应邀到我校为学校青年团员讲授“学习党的十九届六中全会精神”专题团课。团课在雁山校区大学生创新创业园案例研讨室15102举行。校团委及二级学院专兼职团干、学校第十一期青马班学员共60余人到场聆听。

  团课上,左向蕾以“学习党的十九届六中全会精神 从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力”为题,结合个人经验及实践思考,系统解读党的十九届六中全会的重要意义和精髓要义,并带领师生感悟伟大的历史征程和辉煌成就。她指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,具有十分重要的历史意义、理论意义和实践意义。

  左向蕾强调,要深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验,把握以史为鉴、开创未来的重要要求,把学习成效转化为改造主观世界和客观世界的实际行动;要始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终高举思想旗帜、笃信笃行科学理论,坚定理想信念、发扬斗争精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。她激励在座的青年团员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学深悟透中坚定历史自信、掌握历史主动、扛起历史重任,为实现第二个百年奋斗目标奉献青春力量。

  课后,左向蕾参观了我校第二课堂教育体验中心。

共青团广西区委副书记左向蕾为我校团员青年讲授“学习党的十九届六中全会精神”专题团课

在座团员青年回答问题

团课现场