今天是

当前位置:

​自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组到我校召开党的十九届六中全会精神学习座谈会

来源:宣传部   作者:叶进杰  编辑:叶进杰  浏览次数:  发布时间:2021-12-17 11:20:25

  12月16日上午,自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组成员、广西经贸职业技术学院文化旅游学院副处级组织员梁杰显、自治区退役军人康复中心办公室主任陈敏来我校召开十九届六中全会精神学习座谈会。学校宣传部、组织部、校团委、研究生院、理学院、化学与生物工程学院、马克思主义学院、材料科学与工程学院等部门和学院相关负责人及教师代表,学校第24届研究生支教团、第十一期青马班、马克思主义学院研究生时政宣讲团等学生代表在屏风校区第三会议室参加了座谈。会议由学校党史学习教育领导小组办公室常务副主任、党委常委、宣传部部长叶昊主持。

  会上,梁杰显表示,学习宣传贯彻十九届六中全会精神是各级党委、党组织当前和今后一个时期最重要的政治任务。广泛开展宣传宣讲、研究阐释全会精神,对引导全党统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志具有重要意义;有助于巩固党史学习教育的成果,引导广大党员干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  陈敏在会上传达交流了中央党史学习教育第七指导组在广西开展第五轮督导的指示精神:要精心组织精神专题学习研讨,广泛开展全会精神集中宣讲和宣传引导,不断深化“我为群众办实事”活动,以良好的精神状态谋划工作、开创新局;并传达交流了自治区党委宣传部的相关要求:要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神作为深化拓展党史学习教育的重中之重,切实压实政治责任,确保思想不松懈,劲头不减、热度不降;要开好专题民主生活会,巩固党史学习教育成效;要做好党史学习教育的成效评估,通过开展自查、抽查等方式扎实开展自查评估工作。

  我校参会人员结合自身的学习和工作情况,介绍了他们在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的具体情况,并深入交流对全会精神学习的心得体会。他们纷纷表示,要进一步提高政治站位,全面深入学习全会精神,自觉将把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,坚定不移地用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

座谈会现场