今天是

当前位置:

【我为群众办实事】我校引入无人快递配送车“小蛮驴”

来源:学工部(处)   作者:张雪  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-12-14 16:05:03

  为解决我校雁山校区部分学生组团、家属区“取件远”问题,让师生有更好的快递服务体验,近期,雁山校区勤工助学菜鸟驿站首次引入无人配送快递车“小蛮驴”,为我校师生提供“送货到楼+无接触配送”快递服务。呆萌的外表加上高效的运送效率,“小蛮驴”备受广大师生青睐,试运行期间,日均配送快递300余件。

  此次我校共引入2台“小蛮驴”,每台车身两面加起来共有7个柜子,每个柜子可以放多个包裹。“小蛮驴”平均每天工作8小时,根据预约的快递订单数量和路况,“小蛮驴”不仅会自主规划最优路线,还具备超强的反应力,躲避障碍游刃有余,转弯前还会打转向灯,并有语音播报来提醒过路行人注意避让。取件流程更是方便快捷,师生只需在菜鸟App上一键下单,即可精准预约送货到楼时间。抵达目的地前,“小蛮驴”还会提醒用户下楼取件,在屏幕上输入个人取件码即可从侧面车箱内取到自己的包裹。

  我校勤工助学菜鸟驿站推出“小蛮驴”配送服务,是学工部(处)推进扎实党史学习教育“我为师生办实事”实践活动、促进“智能物流”真正走进广大师生生活的具体实践,也是我校做好无人配送车助力物流“最后一百米”的试验。

小蛮驴”物流机器人

同学们通过小蛮驴取快递