【我为群众办实事】学史力行——理学院开展高等数学辅导答疑活动

来源:理学院   作者:理学院  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-12-09 09:17:33

为进一步推进学院党史学习教育,落实落细“我为群众办实事”实践活动要求,近日,理学院在雁山校区明理楼深入开展课外辅导答疑活动,为全校学生提供数学公共课指导和知识点答疑服务,及时帮助学生解决在《高等数学》《线性代数》等课程学习中遇到的疑难问题。

理学院党委聚焦学校基础学科建设和学生发展需求,充分发挥学科特色,有效利用资源,将雁山校区明理楼二楼连廊改造为辅导答疑角,不仅配备了桌椅,还安排专业课教师在答疑角值班。在开展线下答疑活动的基础上,结合学生实际需求,学院教工一支部还开设线上答疑平台,拓宽了辅导答疑角的受众面,有效提升了数学公共课的学习效果,助推了优良学风的形成。

改造后的辅导答疑角

数学公共课老师在答疑角为学生指导答疑