今天是

当前位置:

【我为群众办实事】环境科学与工程学院在灌阳县大源村成立“乡村振兴专家工作站”

来源:环境科学与工程学院   作者:杨平平  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-12-07 15:46:46

  12月3日,在学院党委书记姜子亮的带领下,环境科学与工程学院党政领导班子及部分党支部书记一行10余人赴灌阳县大源村开展调研,并为桂林理工大学环境科学与工程学院“乡村振兴专家工作站”揭牌。

  揭牌仪式现场,环境科学与工程学院一行向大源村赠送一批生活用品,并组织党员干部入户进行乡村振兴政策宣传解读、走访慰问,进一步了解村里的问题短板和实际需求。双方就专家工作站建设的发展思路、工作重点、工作目标等方面达成了共识。

  大源村党支部书记对环境科学与工程学院长期以来的帮助表示衷心的感谢。该村驻村第一书记黄传伟表示,希望以成立“乡村振兴专家工作站”为契机,立足现有资源、务实创新,将我校教师科研成果转化到惠及村民切身利益相关的事业上,达到合作共赢。

  姜子亮表示,成立“乡村振兴专家工作站”,对学院和大源村进行产学研深度融合起到了强有力的推进作用。学院与大源村将持续深化从战略层面到科技层面的交流和合作,探索地方特色产业发展新模式,共同推进乡村振兴事业向纵深方向发展。学院将进一步发挥好“乡村振兴专家工作站”智库决策功能,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,凝练工作特色、总结推广经验,与大源村携手共进。

  今后,环境科学与工程学院“乡村振兴专家工作站”将结合大源村特色,充分发挥学院专家团队优势,加强在战略规划、产业发展、科技创新、技术推广、成果转化等方面的合作,助力大源村产业发展,助推乡村振兴战略,以点带面推动大源村经济高质量发展。

“乡村振兴专家工作站”揭牌仪式现场

捐赠物资合影