【我为群众办实事】地球科学学院开展“学生之家”建设工作

来源:地球科学学院   作者:吕思慧  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-12-06 18:22:24

近日,地球科学学院对学校雁山校区学生公寓二号组团24栋101室和103室进行室内改造,精心筹备布置“学生之家”,切实改善学生考研自习环境,营造良好考研学习氛围,同时也为同学们日常活动的开展提供了良好平台。

“学生之家”建设目的是打破学生不同专业和班级的界限,促进学生学习交流,发挥其引导人、团结人、凝聚人的作用。改造前,地球科学学院对“学生之家”空间利用情况进行充分讨论,并购置桌布、台灯等摆件进行精心装饰,设立书架方便学生存取书籍,对地板、水槽、桌子等进行全面清扫,使“学生之家”变得舒适、整洁,焕然一新。

“学生之家”的筹建是地球科学学院党委进一步推动党史学习教育走深走实,落实“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。为深入贯彻落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,学院坚持以学生为中心,为学生办实事,当好学生的贴心人、暖心人,力求为学生营造一个安心舒适的学习环境,提升学生的幸福感,服务和助力学生更好地成长成才。

改造后的“学生之家”焕然一新

学生党员在“学生之家”进行学习交流