化学与生物工程学院党委赴八路军桂林办事处灵川县路莫村军需物资转运站纪念馆开展党史学习教育

来源:化学与生物工程学院   作者:张伟颀  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-11-24 16:49:17

为深入学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,推动党史学习教育走深走实,教育引导党员同志传承红色基因,赓续精神血脉,11月19日下午,化学与生物工程学院党委领导班子带领师生党员20余人赴八路军桂林办事处灵川县路莫村军需物资转运站纪念馆开展党史学习教育。

八路军桂林办事处灵川县路莫村军需物资转运站纪念馆是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地,蕴藏着丰富的爱国主义教育资源。学院领导和师生参观了纪念馆内每一处陈列——龙王庙旧址的《红星闪耀照南国》、救亡室旧址的《八路军桂林办事处抗战救亡室》、电台室旧址的《永不消逝的电波》,仔细阅读相关材料,认真观看馆内历史图片和文物,实地感受革命前辈的艰苦奋斗、崇高理想、坚定信念和优良作风,集体上了一堂深刻的党史教育课。

参观结束后,党员同志纷纷表示要进一步加强党史学习,牢记党的初心和使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,锤炼素质,增强本领,切实为群众办实事办好事,为学校“十四五”发展增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大召开。