学校党委副书记吴志强作“学十九届六中全会精神,强理想信念——做一名合格研究生”专题报告

来源:研究生院   作者:祁惠芳  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-11-22 10:44:07

11月18日下午,学校党委副书记吴志强在雁山校区图书馆报告厅作“学十九届六中全会精神,强理想信念——做一名合格研究生”专题报告,党委研工部负责老师及各学院200余名研究生党员参加报告会。

报告会上,吴志强首先从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入学习党的十九届六中全会精神、深刻把握中国共产党百年奋斗重大成就等三个方面强调了不忘初心、牢记使命的重要性,并向与会师生分享了自己的心得体会。随后,他以“讲党性、说典型、做表率”三个篇章,通过时光回溯、重要节点、丰碑人物等详实的典型案例向师生讲述了百年党史,带领师生进行了一场震撼人心的中国共产党百年奋斗之旅,感人至深,发人深省。最后,吴志强对研究生们寄予厚望,希望大家以此次学习为契机,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,争做政治合格的研究生、思想先进的研究生、奋发有为的研究生、新时代合格的研究生!

会场(一)

会场(二)