今天是

当前位置:

【我为群众办实事】旅游与风景园林学院赴资源县开展“助力乡村振兴、服务地方经济”培训授课活动

来源:旅游与风景园林学院   作者:唐晨铭  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-11-18 15:27:52

  11月7日至9日,由资源县文化广电体育和旅游局主办的“2021年资源县民宿(农家乐)培训班”在资源县李洞村老山界民宿培训中心成功举行。我校旅游与风景园林学院酒店管理系五位教师为此次培训授课,来自资源县的20余名民宿、农家乐、景区等负责人及旅游从业人员参加培训。

  此次培训授课活动以“助力乡村振兴、服务地方经济”为主题。旅游与风景园林学院教师侯玉霞、毛金凤、王志文、陆云、张露露分别围绕“乡村振兴与桂林市民宿发展现状与趋势”“民宿接待礼仪”“民宿经营管理与美好生活”“民宿服务流程”“民宿营销”等内容进行了专题讲座。培训结束后,学员们纷纷表示,培训班课程安排合理,老师讲课精彩实用,使自身在民宿及农家乐发展现状趋势、经营管理、服务接待、营销策划等方面有了更为深刻的认识。

  此次培训是旅游与风景园林学院酒店管理专业教师首次以团队形式共同为地方政府及旅游从业人员开展的培训,是学院酒店管理专业一流学科建设服务地方的重要举措。学院坚持把党史学习教育同推动实际工作、解决实际问题结合起来,把开展好“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育基本着力点,真心实意为乡村旅游发展培养人才,用专业知识助力乡村振兴、服务地方经济,切实推动党史学习教育走深走实、见行见效。

我校旅游与风景园林学院教师为培训班学员授课

培训班合影