“百年奋斗砥砺前行,不悔青春赤诚向党”

——我校环境科学与工程学院研究生第四党支部携手内蒙古大学满洲里学院行政管理系党支部开展线上主题党日活动

来源:环境科学与工程学院   作者:杨平平  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-07-02 10:44:44

为庆祝中国共产党百年华诞,回顾中国共产党波澜壮阔的历史,牢记中国共产党人的初心使命,激发全体党员、积极分子的爱党爱国热情,同时增进两校的交流,6月29日,我校环境科学与工程学院研究生第四党支部携手内蒙古大学满洲里学院行政管理系党支部联合举办“百年奋斗砥砺前行,不悔青春赤诚向党”线上主题党日活动。

活动中,两支部成员围绕两校所在地的红色历史和红色教育基地开展了心得体会分享。我校环境科学与工程学院研究生第四党支部党员代表先后以“学党史,记嘱托——争做新时代有为青年”“湘江战役:中央红军长征的悲壮史诗”“韦拔群——为革命牺牲一切”为题,对湘江战役及广西涌现的英雄人物进行了回顾和分享;内蒙古大学满洲里学院行政管理系党支部党员代表展示了满洲里国门、红色展馆、中共六大展馆等红色教育基地,并介绍了其背后的历史故事,使大家对满洲里红色革命历史有了更加深入的了解。分享会在与会党员同唱《我和我的祖国》中圆满结束。

会后,两支部共同签署了支部共建协议。我校环境科学与工程学院研究生第四党支部书记对桂工历史进行了介绍,希望能够加强两支部之间优势互补,促进交流与协作,进一步增进两校友谊,共同开创支部共建新格局、新局面。内蒙古大学满洲里学院行政管理系党支部副书记表示,本次活动营造了两支部“学党史,守初心”的浓厚氛围,使青年党员在学习党史的过程中传承红色基因,汲取青春奋进力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。