今天是

当前位置:

地球科学学院成功举办“翰墨颂清廉 妙笔传正气”庆祝建党百年廉政书画作品展

来源:地球科学学院   作者:吕思慧  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-07-06 15:14:26

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,为弘扬红色文化,传承红色基因,进一步推进廉政文化建设,营造风清气正的校园环境,6月28日至7月5日,地球科学学院在雁山校区逸夫楼二楼长廊举办“翰墨颂清廉 妙笔传正气”庆祝建党百年廉政书画作品展。

  此次廉政书画活动得到学院各支部师生党员、入党积极分子的积极响应和广泛参与,现场共展出各支部书画作品近三十幅,参展作品内容风格多样,取材广泛,既有软笔、硬笔书法作品,也有廉政诗词、名言警句、借物咏志的人物画和剪纸作品,将书法绘画剪纸艺术与廉政文化、党史学习教育有机融合,饱含着作者对廉政文化的独特理解,热情讴歌了中国共产党百年辉煌成就,表达出学院师生庆祝中国共产党百年华诞的喜悦与自豪。

  地球科学学院通过组织师生党员观看鉴赏廉政书画作品,让广大师生在鉴书赏画、品章评句的同时,受到潜移默化的教育和影响,接受廉政教育洗礼,筑牢思想防线,对在学院弘扬清廉文化,树立清风正气具有重要意义。

“翰墨颂清廉 妙笔传正气”庆祝建党百年廉政书画作品展现场

党员师生观看展出作品