【我为群众办实事】大手拉小手 ——我校留学生走进附小开展文化交流活动

来源:国际教育学院(国际交流处)   作者:胡花尼  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2021-07-04 10:34:24

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极响应习近平总书记对留学生“多到中国各地走走看看,……为促进各国人民民心相通发挥积极作用”的号召,促进我校留学生更加深入了解中国,国际教育学院于7月2日下午组织留学生深入附属小学开展“大手拉小手”文化交流活动。

活动中,留学生为附小的孩子们精心准备了架子鼓表演、民歌小合唱、跟我学英语等节目。留学生瓦斯帕带来令人振奋的架子鼓表演,一曲《逆战》燃动全场;埃里克、玛哈、马努等带来的小合唱《喀秋莎》,以优美的旋律引来全场师生鼓掌相和;新提娅则用英语讲述了她的祖国津巴布韦和非洲各国的民俗风情,并教同学们如何用英语介绍自己的祖国和家乡。活动现场,留学生与附小师生积极互动,在欢乐和谐的气氛中,增进了解、深化情谊。

据悉,为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党百年华诞,国际教育学院积极发挥自身优势,相继开展“分享悦读 筑梦未来”读书分享会、汉语角、“大手拉小手”等文化交流活动,引导留学生了解中国共产党的历史,了解中国的过去、现在和未来,让留学生们通过自己的亲身经历,传递中国人民的友好心声,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。