今天是

当前位置:

我校承办的2022年广西院校双创网上学堂开班仪式顺利举行

来源:团委   作者:邓新星、高昌洪  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2022-05-13 14:46:58

  5月10日上午,由自治区教育厅指导,广西本科高校创新创业教育指导委员会主办,我校承办的2022年广西院校双创网上学堂正式启动。自治区教育厅高教处副处长赵崇、学校副校长梁福沛出席开班仪式并致辞。全区包含高等学校、普通高级中学、中等职业学校等在内的380所学校、2700余名创新创业教育骨干教师参加开班仪式,参与学校数再创历史新高。学校在雁山校区15202设分会场。

  赵崇在讲话中指出,作为创新创业的重要力量,大学生创新创业能力的培养离不开一支高水平、高素质的创新创业骨干教师队伍。广西院校双创网上学堂让八桂双创人云端相聚,经过两年举办,已经成为我区参与学校最全、参加人数最多的创新创业教育骨干教师培训班。参训老师要遵守学堂纪律,调配好工作和学习的时间,切实提高创新创业教育能力,引导青年学子继承奋斗传统、厚植家国情怀,为培养创新型人才,提升学生创新意识、创业精神和创新创业能力作出更大贡献。

  梁福沛在致辞中表示,加快推进创新创业教育师资队伍建设,提高教师创新创业教育水平,充分发挥教师在大学生创新创业教育中的重要作用,是深化高等学校创新创业改革的重要环节。参训老师应把所学到的新观点和新思路带到创新创业教育改革之中,切实推动创新创业教育加快发展。

  开班仪式后,2022年广西院校双创网上学堂第一堂课正式开课。北京新产教科技有限公司董事长、广西本科高校创新创业教育指导委员会委员马德富,北京华富嘉辰投资基金管理中心创始合伙人/总裁、北京万学教育科技有限公司董事、教育部高等学校创新创业教育指导委员会副秘书长张强,海聚科投董事长、中德科技创新协会会长孙琦琳等3位专家分别对第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛最新变化及高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和萌芽赛道、职教赛道和产业赛道进行了解读。

自治区教育厅高教处副处长赵崇讲话

学校副校长梁福沛致辞

专家作线上解读

我校分会场现场