今天是

当前位置:

我校研究生教育创新计划项目获批数再创新高

来源:研究生院   作者:曾小刚  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-05-12 15:24:21

  近日,自治区学位委员会与教育厅联合下发了《关于公布2022年广西研究生教育创新计划项目的通知》(桂学位[2022]3号)文件,我校共获得75项研究生教育创新项目,其中博士研究生创新项目8项,硕士研究生创新项目38项,研究生教改项目28项,研究生学术论坛1项。获批总数量较去年增加27项,增长率为56%,再创历史新高。

  近年来,研究生院积极适应新形势下研究生教育发展的新要求,以“增强研究生联合培养深度和突出分类培养特色”作为提高研究生培养质量的重点工作。在研究生创新计划项目管理方面,通过组织校、院两级评审严格把关各项目的申报材料,加强了项目执行中的过程管理,提高了学校研究生创新项目的立项率,进一步推进了学校研究生教育机制的改革和创新。

  下一步,研究生院将继续加大研究生质量工程项目的建设和管理力度,持续加强研究生创新能力培养,孕育更多更大的研究生教学成果,为学校研究生教育内涵式发展和“双一流”建设添砖加瓦。