今天是

当前位置:

我校第一届研究生趣味运动会暨2022年研究生科技文化节顺利开幕

来源:研究生院   作者:王兆杰  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-05-05 09:50:43

  5月1日,在五一劳动节到来之际,学校第一届研究生趣味运动会暨2022年研究生科技文化节在雁山校区体育馆开幕。我校党委研究生工作部、资产经营有限公司负责人,趣味运动会赞助方广西红云商业管理有限公司总经理洪海出席开幕式。自2018年创办以来,研究生科技文化节以促进全体研究生德智体美劳全面发展、提升研究生文化素养和科技创新能力为目标,已经发展成为一年一度的研究生标志性活动。

  开幕式上,洪海代表赞助方对本次研究生科技文化节一系列子活动给予高度评价,表示会尽最大努力配合和支持本次研究生趣味运动会。党委研究生工作部负责人为开幕式致辞,并宣布桂林理工大学第一届研究生趣味运动会2022年研究生科技文化节开幕。他在致辞中对科技文化节的隆重举办表示祝贺,向赞助单位给予的大力支持和全体研究生会工作人员的辛苦付出表示感谢,并对研究生同学提出三点希望,希望同学们做有理想、有本领、有担当的研究生。学校研究生会相关人员对本次科技文化节概况进行了介绍。

  本次趣味运动会共设有6个项目,分别为同舟共济、背篓绣球、沙包投掷、一圈到底、众星捧月、绳舞飞扬,每个学院各选派一支队伍参赛。运动员们在赛场上齐心协力、奋力拼搏,展现了同学们的团结和智慧以及不抛弃不放弃的精神,赢得场下观众的阵阵喝彩。经过激烈的比拼,最终土木与建筑工程学院获得一等奖,地球科学学院、环境科学与工程学院获得二等奖,机械与控制工程学院、旅游与风景园林学院理学院获得三等奖。

  本届科技文化节共有6项子活动,除“红云杯”第一届研究生趣味运动会外,还有研究生学术论坛、校内展馆参观行、校园十大歌手大赛、摄影摄像大赛、主题征文大赛。其中研究生学术论坛以为同学们搭建一个高水平学术交流平台为主旨,进一步整合各学科科研力量,充分发挥协同创新精神,助力产出更多的高层次成果;校内展馆参观行通过挖掘整理桂工红色教育资源,以桂林近代革命史展馆、校史馆、地质博物馆、大学生安全教育基地为依托,带领研究生群体走近历史、走近桂林、走近红色课堂;在校园十大歌手大赛中,研究生将与本科生联手用音符和旋律拉近距离,通过正歌反唱、歌词飞花令等游戏进行互动,带领大家走进音乐的殿堂;摄影摄像大赛以摄影摄像的形式,让同学们捕抓生活中的美好瞬间,扩展同学们的艺术视野;主题征文大赛在喜迎党的二十大的背景下,以同“”战疫为主题,收集广大研究生笔墨下的所见所闻所感,铭刻初心,传播正能量。

领导嘉宾为研究生科技文化节子活动授旗

趣味运动会背篓绣球项目

同舟共济

沙包投掷

一圈到底

众星捧月

开幕式现场(一)

开幕式现场(二)